Upacara Bendera SD Negeri Karangmangu Sambut Tahun Ajaran 2023/2024 Semester 2

17 Januari 2024, Karangmangu – Suasana ceria dan semangat kebersamaan terpancar di halaman Sekolah Dasar (SD) Negeri Karangmangu pada upacara bendera yang diadakan untuk menyambut Tahun Ajaran 2023/2024. Upacara ini diselenggarakan dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staff sekolah.

upacara ini dimulai pukul 07.30 WIB. Kehadiran peserta upacara terlihat begitu memenuhi halaman sekolah, dengan seragam Batik mereka yang rapi dan penuh semangat. Bendera Merah Putih berkibar megah di tiang bendera, mencerminkan semangat patriotisme yang tumbuh di hati para siswa.

Pembukaan upacara dibuka dengan sambutan dari Pembina Upacara, Esti Maemunah,S.Pd.SD, yang menyampaikan pesan-pesan positif tentang pentingnya kerja sama dan semangat juang dalam meraih prestasi di tahun ajaran baru. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar semua siswa dapat menunjukkan potensi terbaik mereka dalam pembelajaran dan kegiatan sekolah.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh seorang siswa yang dipercayakan untuk memimpin doa bersama. Suasana hening dan khidmat terasa di seluruh halaman sekolah saat doa tersebut dibacakan, menambah nuansa keagamaan dalam acara tersebut.

Para guru dan staff sekolah turut aktif dalam mendukung kelancaran acara, baik sebagai pembina upacara maupun sebagai penanggung jawab kelompok-kelompok siswa yang menampilkan seni. Semua pihak bekerja sama dengan penuh semangat untuk membuat upacara ini menjadi momen berkesan bagi seluruh warga sekolah.

Upacara bendera ini tidak hanya menjadi sarana untuk memulai tahun ajaran baru dengan semangat positif, tetapi juga sebagai ajang untuk memupuk rasa kebersamaan dan kecintaan terhadap sekolah. Semoga Tahun Ajaran 2023/2024 di SD Negeri Karangmangu menjadi masa depan yang gemilang bagi para siswa dan seluruh komponen sekolah.