Penggunaan Aplikasi E-Rapor Digital di SD Negeri Karangmangu

Kepada Yth. Bapak/Ibu Guru/Wali Kelas,

Dengan hormat,

Kami ingin menginformasikan bahwa Aplikasi E-Rapor Digital di SD Negeri Karangmangu kini telah siap untuk digunakan dalam pengisian nilai. Untuk memudahkan Bapak/Ibu dalam mengoperasikan aplikasi ini, silakan ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah-Langkah Penggunaan Aplikasi E-Rapor Digital

1. Buka aplikasi e-Rapor menggunakan peramban Google Chrome (disarankan untuk performa optimal).
  2. Kunjungi laman web sekolah di www.sdnkarngmangubtdn.sch.id.
  3. Pilih menu Aplikasi Digital.
  4. Klik pada E-Rapor Digital Guru.
  5. Masukkan Username & Password yang sudah di informasikan.
  6. Setelah memasukkan Username & Password, klik Sign In.
  7. Setelah Sign In, pilih Sekolah Jenjang SD SD Negeri Karangmangu.
  8. Selanjutnya, pilih menu Input Nilai dan isi sesuai dengan kelas yang diajar. Pastikan pengisian dilakukan secara urut dari tabel atas ke bawah.
  9. Setelah selesai mengisi nilai, pilih menu Input Data Rapor. Isi data kehadiran siswa, nilai ekstrakurikuler, catatan wali kelas, dan status kenaikan siswa.
  10. Apabila sudah selesai dan tidak sedang menginput nilai, harap untuk Log Out terlebih dahulu guna menghindari akun terkunci.

Pentingnya Mengikuti Panduan

Mengikuti panduan ini dengan benar akan membantu memastikan proses pengisian nilai berjalan lancar dan data yang dimasukkan akurat. Hal ini juga membantu menjaga keamanan akun Bapak/Ibu agar tidak terkunci.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih.

Admin Sekolah
SD Negeri Karangmangu