Penilaian Kinerja Kepala Sekolah Tahun 2023 Korwilcam Dindik Baturraden SD Negeri Karangmangu

Karangmangu, 16 Januari 2024 – Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) tahun 2023 di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karangmangu, wilayah Korwilcam Dindik Baturraden, mendapat perhatian khusus. Evaluasi ini menjadi tolak ukur bagi kepala sekolah dalam menyusun program dan strategi pembelajaran yang efektif.

PKKS merupakan alat evaluasi yang komprehensif untuk menilai kinerja kepala sekolah. Melibatkan berbagai aspek, termasuk manajemen sekolah, pencapaian akademis siswa, dan pengelolaan sumber daya. SDN Karangmangu telah menjalani proses penilaian ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan.

“Kami sangat mengapresiasi upaya keras Kepala Sekolah SDN Karangmangu dalam meningkatkan kinerja sekolah. Hasil PKKS tahun 2023 menunjukkan perbaikan signifikan dalam berbagai aspek, termasuk pencapaian akademis siswa dan pengelolaan sumber daya,” ujar Pengawas Korwilcam Dindik Baturraden Emi Linarni,S.Pd.

Peningkatan partisipasi orangtua dalam kegiatan sekolah juga menjadi poin penting yang diakui oleh tim penilai. Adanya kerjasama yang baik antara sekolah, siswa, dan orangtua menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Karangmangu Indi Astuti,S.Pd.SD menyatakan rasa syukurnya atas hasil penilaian tersebut. “Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan di sekolah ini. Hasil PKKS menjadi motivasi bagi kami untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi,” ucapnya.

Dengan hasil PKKS yang positif, SDN Karangmangu diharapkan menjadi inspirasi bagi sekolah lain dalam wilayah untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan. Penilaian kinerja ini bukan hanya sebagai evaluasi, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing.