SD Negeri Karangmangu Raih Juara 2 Video MPLS Kreatif 2024

SD Negeri Karangmangu kembali menunjukkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 2 dalam kompetisi Video MPLS Kreatif 2024. Kompetisi yang diselenggarakan sebagai bagian dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini mengajak seluruh sekolah di Korwilcam Dindik Baturraden untuk menampilkan kreativitas siswa dalam memperkenalkan lingkungan sekolah dengan cara yang inovatif.

Kreativitas dan Kolaborasi

Tim kreatif SD Negeri Karangmangu yang terdiri dari guru dan siswa bekerja sama menghasilkan video yang tidak hanya informatif, tetapi juga penuh kreativitas. Video tersebut menampilkan berbagai sudut pandang menarik tentang fasilitas, kegiatan sekolah, serta memperkenalkan nilai-nilai unggul yang diterapkan di SD Negeri Karangmangu. Dalam proses pembuatannya, tim menggunakan berbagai teknik modern dan ide-ide segar untuk membuat video yang interaktif dan menarik perhatian.

Apresiasi dan Motivasi

Kepala SD Negeri Karangmangu menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada tim yang telah bekerja keras dalam menghasilkan karya yang luar biasa. Beliau juga menegaskan bahwa prestasi ini adalah bukti bahwa siswa-siswa SD Negeri Karangmangu memiliki potensi besar dalam bidang kreatif dan teknologi. Selain itu, kemenangan ini diharapkan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berinovasi dan mengembangkan kemampuan mereka di berbagai bidang.

Langkah Selanjutnya

Dengan raihan juara 2 ini, SD Negeri Karangmangu semakin percaya diri untuk terus berinovasi dan berpartisipasi dalam kompetisi-kompetisi kreatif lainnya. Prestasi ini juga memperkuat komitmen sekolah dalam mendukung bakat dan minat siswa, khususnya di bidang kreatif, digital, dan seni visual.

SD Negeri Karangmangu bertekad untuk terus mengembangkan potensi anak-anak didiknya, baik di bidang akademik maupun non-akademik, demi mencetak generasi yang kreatif, inovatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan.