Penarikan dan Pelepasan Mahasiswa PPL Gelombang 1 Universitas Muhammadiyah Purwokerto Prajab Tahun 2024 SDN Karangmangu, Korwilcam Dindik Baturraden

Baturraden, 28 Mei 2024 – Acara ini merupakan bagian dari program kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam dunia pendidikan.Kepala Sekolah SDN Karangmangu, Indi Astuti,S.Pd.SD., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan kontribusi para mahasiswa PPL selama menjalani masa praktik di sekolah ini.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan dan inovasi yang telah diberikan oleh mahasiswa PPL. Kehadiran kalian memberikan warna baru dan semangat segar bagi anak-anak didik kami,” Ujar Indi Astuti,S.Pd.SD.

Mahasiswa PPL Gelombang 1 Prajab Tahun 2024 yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto ini telah melaksanakan tugas praktik selama tiga bulan di SDN Karangmangu. Selama masa praktik, mereka terlibat dalam berbagai kegiatan pembelajaran, mulai dari mengajar di kelas, mengadakan kegiatan ekstrakurikuler, hingga mengikuti berbagai program sekolah.

Salah satu mahasiswa PPL, Miftah Nur Faizi, menyampaikan kesannya selama berada di SDN Karangmangu. “Pengalaman praktik di sini sangat berharga bagi kami. Kami belajar banyak tentang bagaimana mengelola kelas, menyusun rencana pembelajaran, serta berinteraksi dengan siswa dan guru. Semoga ilmu yang kami dapatkan bisa bermanfaat di masa depan,” tutur Miftah.

Acara pelepasan dan penarikan mahasiswa PPL ini ditutup dengan penyerahan secara simbolis oleh para mahasiswa sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan usaha mereka selama masa praktik. Acara ini juga menjadi momentum bagi SDN Karangmangu untuk terus berkolaborasi dengan perguruan tinggi dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas.

3 Comments

1. Hi there, I discovered your blog via Google at the same time as searching for a similar topic, your site got here up,
    it appears to be like good. I have bookmarked it in my goovle bookmarks.

Hi there, just became aalert to your weblog thru Google,
    and located that it is truly informative.
    I’m going to be careful for brussels. I will be grateful
    in the event you continue this in future. Numerous folks shall be benefited out of your writing.

Cheers! https://Lvivforum.Pp.ua/

2. Awesome blog! Do you have any recommendations for aspiring writers?
    I’m planning to start my ownn site soon but I’m a littl lost on everything.
    Would yyou advise starting wifh a free platform llike WordPress
    or go for a paid option? There are so many choices out
    there that I’m ompletely confused .. Any ideas? Cheers! https://Chichaplay.pl/najlepsze-fajne-gry-na-slaby-laptop-za-darmo-wybor-gier-na-slabe-komputery/

3. Přijetí hypoteční platby může být problematické pokud nemáte
    rádi čekání v dlouhých řadách , vyplnění
    závažné formuláře , a odmítnutí úvěru na základě vašeho
    úvěrového skóre . Přijímání hypoteční platby může být problematické, pokud nemáte
    rádi čekání v dlouhých řadách , podávání extrémních formulářů , a odmítnutí úvěru na základě vašeho úvěrového skóre .
    Přijímání hypoteční platby může být problematické , pokud nemáte rádi čekání v dlouhých řadách , vyplnění extrémních formulářů
    a odmítnutí úvěrových rozhodnutí založených na úvěrových skóre .
    Nyní můžete svou hypotéku zaplatit rychle a efektivně
    v České republice. https://groups.google.com/g/sheasjkdcdjksaksda/c/KsIQP2D6vek