Peringatan Isra’ Mi’raj Tahun 1445 Di SD Negeri Karangmangu Korwilcam Dindik Baturraden

06 Februari 2024

Hari ini, SD Negeri Karangmangu yang terletak di Korwilcam Dindik Baturraden menggelar peringatan Isra’ Mi’raj dalam rangkaian kegiatan keagamaan. Peristiwa bersejarah tersebut dihelat sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman spiritual dan keagamaan siswa-siswi di lingkungan sekolah.

Peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini di SD Negeri Karangmangu dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, yang turut serta dalam rangkaian kegiatan yang penuh makna. Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, diikuti dengan ceramah agama yang bertujuan untuk mendalamkan pemahaman siswa tentang peristiwa Isra’ Mi’raj.

Kepala SD Negeri Karangmangu, Indi Astuti,S.Pd.SD, menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini menjadi momen penting untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam jiwa siswa. “Kami berharap dengan peringatan ini, siswa dapat lebih memahami dan merasakan kebesaran Allah SWT serta meneladani akhlak dan keteladanan Rasulullah SAW,” ujar beliau.

Guru-guru di SD Negeri Karangmangu juga turut aktif dalam mendukung kegiatan ini dengan memberikan pembelajaran tambahan tentang sejarah dan hikmah Isra’ Mi’raj dalam mata pelajaran agama. Hal ini diharapkan dapat menjadi bagian integral dalam pendidikan karakter di sekolah ini.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar kegiatan keagamaan semacam ini dapat terus diadakan secara rutin untuk memperkuat nilai-nilai keimanan di kalangan siswa. Semoga peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini menjadi momen yang membekas dalam hati dan pikiran setiap siswa, menginspirasi mereka untuk terus meningkatkan kualitas spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari.